Deportes

Sep 13, 2017 16:43:10       82        0

Listas las semifinales del Eurobasket

Estambul, 13 Sep (Notimex).- España, Eslovenia, Rusia y Serbia son los invitados a las semifinales del Campeonato Europeo de Baloncesto Masculino 2017 (Eurobasket) de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA), tras sendas victorias conseguidas este miércoles. España fue la primera selección que avanzó a la penúltima etapa del torneo al imponerse 84-72 a la representación de Alemania; Marc Gasol lideró a los ibéricos ante la recuperación de los alemanes después del descanso. El jugador de Grizzlies de Memphis, de la Asociación Nacional de Baloncesto estadunidense (NBA), anotó un total de 28 puntos, que le dieron a España su decima participación consecutiva en el Eurobasket. Eslovenia se impuso 103-97 a Latvia en un encuentro que se definió hasta los últimos segundos; los eslovenos sufrieron en el último cuarto, cuando el equipo de Latvia se puso a un punto de sus rivales. La actuación heroica de Kristaps Porzingis, quien encestó 34 puntos, no fue suficiente para impedir que Latvia fuera eliminada de certamen europeo. Este miércoles, la jornada del Eurobasket inició en la Sinan Erdem Arena con el triunfo de Rusia 74-69 ante Grecia; la selección rusa tuvo una primera mitad complicada, con una desventaja de seis puntos, pero los 43 que anotaron en los últimos dos cuartos les dieron la ventaja para clasificarse a las semifinales. El último equipo que logró su pase a la ronda de los cuatro mejores fue el conjunto de Serbia, con una victoria de 83-67 sobre Italia. El jugador de Kings de Sacramento de la NBA, Bogdan Bogdanovic, encabezó el ataque serbio con 22 puntos durante el encuentro de esta tarde. Las semifinales del Eurobasket se conformaron de la siguiente manera: España – Eslovenia, jueves 14 de septiembre en la Sinan Erdem Arena de Estambul, a las 21:30 horas del tiempo local. Rusia – Serbia, viernes 15 de septiembre en la Sinan Erdem Arena de Estambul, a las 21:30 horas del tiempo local.