Deportes

Nov 24, 2015 18:33:02       47        0

Regresan patinadores con quinto lugar en Mundial de China Taipéi

México, 24 Nov. (Notimex).- Con una destacada actuación de sus patinadores, la selección nacional de la disciplina logró el quinto lugar en la categoría senior varones en ruta del Campeonato Mundial de Patinaje sobre Ruedas en Kaohsiung, China Taipéi. El representativo varonil obtuvo el trofeo por haber terminado en esa posición, gracias a las puntuaciones que registraron Jorge Luis Martínez, Mike Páez y Dilan Coronado, en las pruebas de 100 metros carriles, vuelta al circuito, 10 mil metros puntos y 20 mil metros eliminación. A su regreso a México de esa justa, el patinador mexicano Jorge Luis Martínez destacó la actuación de México en esta competencia en la que por primera vez logra regresar con un trofeo. “Es la primera vez que México gana un trofeo, fuimos de los mejores cinco países, gracias a los resultados que obtuvimos Mike, Dilan y yo”, destacó. Respecto a sus resultados personales en esta justa mundialista, consideró que “es el mejor mundial que he hecho, conseguí cuarto lugar en la vuelta al circuito, quinto en 100 metros carriles, octavo en 500m y décimo en 300 contrarreloj”. “La verdad es un poco agridulce, porque estuve muy cerca de las medallas y sabía que podía conseguirlo, pero estoy contento por conseguir el mejor resultado de todos mis mundiales”, afirmó. Por su parte, el campeón panamericano Páez Cuéllar obtuvo el séptimo lugar en la prueba de 10 mil metros puntos ruta, que se llevó a cabo bajo condiciones de lluvia, el 13 en la prueba de 15 mil metros pista y el noveno sitio en 20 mil metros eliminación. En otros resultados destacados, la regiomontana Verónica Elías consiguió el octavo lugar de la prueba de 100m carriles, en tanto que la mexiquense Daniela Luna se colocó en la posición 12 de 10 mil metros puntos ruta. El potosino Edgar García entró al top 10 de los 100m carriles y Dilan Coronado ocupó el lugar 18 en 100m carriles. Por último, en 20 mil metros eliminación Lesly Gómez Caballero entró en décimo sitio y Daniela Luna en 11.