Deportes

Jun 01, 2015 11:50:01       215        0

Federer avanza a cuartos en Roland Garros y enfrentará a Wawrinka

París, 1 Jun (Notimex).- El suizo Roger Federer derrotó al francés Gael Monfils con marcador por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-1, con lo cual avanzó a cuartos de final de Roland Garros y se enfrentará a su compatriota Stan Wawrinka. Después de que se suspendió el partido por falta de luz, la víspera, con empate a un set entre ambos jugadores, Federer salió con todo y rompió el servicio de un Monfils que estuvo 40-0 de inicio. Federer no cedió su servicio en 4-3 y 30-40, siguió dominando con su drive, atacando y variando el juego. La historia se repitió en el cuarto set, con quiebre para 1-0. La diferencia fue que sí logró otro rompimiento cuando estaban 3-1. Monfils se equivocó en repetidas ocasiones. Con 41 golpes ganadores fue como el número dos del mundo clasificó a cuartos de final, con lo cual amplía su ventaja y sigue en cabeza como el hombre con más R16 en los cuatro grandes. En conferencia de prensa, Federer indicó que sería increíble ganar el torneo. “A veces pasa por mi cabeza, aunque no quiero ir tan lejos. Trato de ser realista". Sobre su siguiente rival, su compatriota Wawrinka, afirmó que será extraño enfrentarlo porque se conocen todas las jugadas. "Para nosotros, siempre es especial jugar entre sí. Estoy bastante positivo, porque habrá un suizo en las semifinales”.