Jun 06, 2020 23:08:05       245        0

O´Ward cerca del top ten en inicio de temporada 2020 de IndyCar

Por Guillermo Abogado González

Fort Worth, EUA., 6 Jun (Notimex).- El piloto mexicano Patricio O´Ward terminó cerca del top ten, en el décimo segundo lugar, en lo que fue el inicio de la temporada 2020 de la IndyCar.

El regiomontano debutó con la escudería Arrow McLaren y lo hizo de manera aceptable, vino de atrás, arrancó en el lugar 18 y rozó los primeros 10 puestos de la competencia celebrada en el Texas Motor Speedway.

En esta carrera denominada Genesys 300, “Pato” reconoció que algunos errores lo privaron de una mejor posición, pero al final quedó satisfecho y ya mira a la siguiente cita en Indianápolis.

El mexicano busca afianzarse en la IndyCar durante esta temporada 2020, la cual inició con retraso debido a la pandemia del coronavirus, luego que el año pasado probó suerte en distintas categorías del deporte motor.

Con el lugar 12, O´Ward acumuló 18 unidades en el Campeonato de Pilotos. Mientras que el vencedor de esta carrera en el óvalo texano fue Scott Dixon, quien vio primero la bandera a cuadros al completar las 200 vueltas y con ello sumó 53 puntos.

Atrás se ubicaron Simon Pagenaud y Josef Newgarden, quien se había hecho de la pole position, para completar el podio de una carrera que se celebró sin la presencia de aficionados en las gradas por motivos de seguridad y salud ante el COVID-19.

Así tres meses después la IndyCar encendió los motores y la segunda fecha se efectuará el 4 de julio con la denominada GMR Grand Prix en el Indianápolis Motor Speedway.